Protocolo de seguridad y salud en el trabajo del proceso de industrialización en diferentes escalas, desde el grano entero hasta la venta de café en grano
Datos Generales
Objetivo del curso:
Brindar a los empleadores y trabajadores del proceso de industrialización en diferentes escalas, desde el grano entero hasta la venta del café en grano, la información para la prevención y mitigación de la COVID-19, de acuerdo con las directrices de las autoridades de salud y de trabajo de México, la OMS y la OIT.
Proporcionar medidas generales de seguridad y salud en el trabajo en el proceso de industrialización en diferentes escalas, desde el grano entero, hasta la venta del café en grano, con el propósito de prevenir los accidentes y enfermedades de trabajo, de acuerdo con lo establecido por el reglamento federal de seguridad y salud en el trabajo, y con las normas oficiales mexicanas que apliquen.
Dirigido a:
Personas interesadas en los protocolos de seguridad y salud en el trabajo en el proceso de producción primaria del café.
Horas de instrucción:
5 horas
Temario
| Módulo | Nombre | Temas |
|---|---|---|
| 1 | Lección 1 | 1. Introducción |
| 2 | Lección 2 | 2. Alcance del protocolo, implementación y marco jurídico. |
| 3 | Lección 3 | 3. Estrategias de prevención y mitigación frente a la COVID-19 |
| 4 | Lección 4 | 4. Recomendaciones de seguridad y salud en el trabajo - Procesos de trabajo de la comercialización del café. |
| 5 | Lección 5 | 5. Identificación de riesgos por cada etapa del proceso de industrialización en diferentes escalas, desde el grano entero hasta la venta de café. |
| 6 | Lección 6 | 6. Plan de intervención sobre seguridad y salud en el trabajo. |
| 7 | Lección 7 | 7. Recomendaciones Generales. |
