Protocolo de seguridad y salud en el trabajo del proceso de catación y venta en cafeterías
Datos Generales
Objetivo del curso:
Brindar a los empleadores y trabajadores del proceso de catación y venta en cafeterías, la información para la prevención y mitigación de la COVID-19, de acuerdo con las directrices de las autoridades de salud y de trabajo de México, la OMS y la OIT.
Proporcionar medidas generales de seguridad y salud en el trabajo del proceso de catación y venta en cafeterías, con el propósito de prevenir los accidentes y enfermedades de trabajo, de acuerdo con lo establecido por el reglamento federal de seguridad y salud en el trabajo, y con las normas oficiales mexicanas que apliquen.
Dirigido a:
Personas interesadas en los protocolos de seguridad y salud en el trabajo en el proceso de producción primaria del café.
Horas de instrucción:
5 horas
Temario
Módulo | Nombre | Temas |
---|---|---|
1 | Lección 1 | 1. Introducción |
2 | Lección 2 | 2. Alcance del protocolo, implementación y marco jurídico. |
3 | Lección 3 | 3. Estrategias de prevención y mitigación frente a la COVID-19 |
4 | Lección 4 | 4. Recomendaciones de seguridad y salud en el trabajo - Procesos de trabajo de la comercialización del café. |
5 | Lección 5 | 5. Identificación de riesgos por cada etapa del proceso de producción. |
6 | Lección 6 | 6. Plan de intervención sobre seguridad y salud en el trabajo. |
7 | Lección 7 | 7. Recomendaciones Generales. |