Protocolo de seguridad y salud en el trabajo en los procesos de beneficio húmedo y seco a nivel de predio industrial

Ficha técnica

Datos Generales


Objetivo del curso:

Brindar a los empleadores, trabajadores y jornaleros de los procesos de beneficio húmedo y seco a nivel de predio e industrial, la información para la prevención y mitigación de la COVID-19, de acuerdo con las directrices de las autoridades de salud y trabajo de México, la OMS y la OIT.

Proporcionar medidas generales de seguridad y salud en el trabajo en los procesos de beneficio húmedo y seco a nivel de predio e industrial, con el propósito de prevenir los accidentes y enfermedades de trabajo, de acuerdo con lo establecido por el reglamento federal de seguridad y salud en el trabajo, y con las normas oficiales mexicanas que apliquen.

Dirigido a:

Personas interesadas en los protocolos de seguridad y salud en el trabajo en el proceso de producción primaria del café.

Horas de instrucción:

5 horas



Temario


Módulo Nombre Temas
1 Lección 1 1. Introducción
2 Lección 2 2. Alcance del protocolo, implementación y marco jurídico.
3 Lección 3 3. Estrategias de prevención y mitigación frente a la COVID-19
4 Lección 4 4. Recomendaciones de seguridad y salud en el trabajo - Procesos de trabajo beneficio húmedo y seco a nivel de predio y beneficios húmedo y seco industrial..
5 Lección 5 5. Identificación de riesgos por cada etapa del proceso de producción.
6 Lección 6 6. Plan de intervención sobre seguridad y salud en el trabajo.
7 Lección 7 7. Recomendaciones Generales.